Cucina mon amour: Muffin!
Il muffin è un dolcetto semplicissimo da preparare, ma assolutamente delizioso.
E’ parecchio calorico, vista la massiccia presenza di burro e zucchero, ma dà grande soddisfazione al palato!
La ricetta che condivido l’ho trovata in internet, ma non ritengo necessario, come indicato dalla mia fonte di ispirazione, mescolare il burro con le fruste elettriche.
Se lasciato una mezzoretta a temperatura ambiente e poi tagliato a tocchettini, il burro, con un po’ di energia ed un cucchiaio di legno, si riesce ad amalgamare con facilità allo zucchero!
Personalmente odio usare qualsiasi aggeggio elettrico!
Ricetta per: 12 muffin
Ingredienti | Quantità | |
Farina 00 | 400 grammi | |
Zucchero | 220 grammi | |
Burro | 250 grammi | |
Latte | 160 grammi | |
Uova | 4 medie | |
Lievito per dolci | 16 grammi | |
Sale | 3 grammi | |
Gocce cioccolata | 80 grammi | |
Vaniglia | 1 fiala (1 baccello) |
FORNO: Statico pre-riscaldato a 200° per 10 MINUTI – poi 180° per altri 15 MINUTI. Appena sfornati lasciarli raffreddare una decina di minuti prima di toglierli dagli stampini!