Cucina

Cucina mon amour: Muffin!

Il muffin è un dolcetto semplicissimo da preparare, ma assolutamente delizioso.

E’ parecchio calorico, vista la massiccia presenza di burro e zucchero, ma dà grande soddisfazione al palato!

La ricetta che condivido l’ho trovata in internet, ma non ritengo necessario, come indicato dalla mia fonte di ispirazione, mescolare il burro con le fruste elettriche.

Se lasciato una mezzoretta a temperatura ambiente e poi tagliato a tocchettini, il burro, con un po’ di energia ed un cucchiaio di legno, si riesce ad amalgamare con facilità allo zucchero!

Personalmente odio usare qualsiasi aggeggio elettrico!

Ricetta per: 12 muffin

IngredientiQuantità
Farina 00400 grammi
Zucchero220 grammi
Burro250 grammi
Latte160 grammi
Uova4 medie
Lievito per dolci16 grammi
Sale3 grammi
Gocce cioccolata80 grammi
Vaniglia1 fiala (1 baccello)

FORNO: Statico pre-riscaldato a 200° per 10 MINUTI – poi 180° per altri 15 MINUTI. Appena sfornati lasciarli raffreddare una decina di minuti prima di toglierli dagli stampini!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *